欢迎来到中国大学生在线

谈谈文学思潮与“大现代”中国文学(陕西师范大学)

来源:高等教育出版社 分类:文学 2020-06-10

Ø 讲座时间:6月11日 19:30-21:00

Ø 内容简介:从大历史观或新国学视野来看告别“古代”后的中国文学,迄今可以称之为“大现代”中国文学;这个逐渐拉长并扩大的文学时空亦即“后古代”文学,是原来所说的近代、现代与当代的“三代整合”,且仍在不断建构中。在课堂教学中既要 “以本为本”与“本硕衔接”,又要讲求“文化磨合”与“教学吻合”,引导学生适当扩大阅读范围。

Ø 专家简介:李继凯,陕西师范大学文学院教授,人文社会科学高等研究院院长,博士生导师。兼任中国鲁迅研究会副会长、中国茅盾研究会副会长、东亚汉学研究学会会长等。主持国家社科基金重大项目、国家重点出版项目等多项课题。获教育部、陕西省等省部级科研奖一等奖、二等奖多项,曾获曾宪梓优秀教师奖、宝钢优秀教师奖等奖项。

“名师在线谈教学 ”系列直播讲座

  1. 移动端:请微信扫描识别二维码,直接进入中国大学MOOC,观看课程直播。
  2. 电脑端:请输入网址http://www.icourse163.org/course/icourse-1459209161?tid=1459679443,截至进入中国大学MOOC网站参加课程学习。
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)

    订阅时间表