欢迎来到中国大学生在线

“好文章”与大学语文教学模式的转型(南开大学)

来源:高等教育出版社 分类:人文社科 2020-06-09

Ø 讲座时间:6月10日 19:30-21:00

Ø 内容简介:讲座通过“说理”的形式,以近四十年大学语文不同历史时段、不同教学模式的分类、解读和阐释为核心,围绕教材、教学、理念和文本解读方法等问题,讲述大学语文教学面临的不同语言环境、历史使命、价值形态和教学范式,探索当前社会文化语境中,“大学语文”课程面临的种种困境和机遇,并在此基础上倡导“好文章教学”。


Ø 专家简介:周志强,南开大学文学院教授、博士生导师,南开大学语文教育研究中心主任,《中国图书评论》执行主编,天津美学学会会长,天津文学学会文学教育专委会会长,中国文艺理论学会理事,中国文艺评论家协会理事兼理论会秘书长,天津市政府艺术学科学位委员、政协委员。著有《寓言论批评》《阐释中国的方式》《大众文化理论与批评》等。


“名师在线谈教学 ”系列直播讲座

  1. 移动端:请微信扫描识别二维码,直接进入中国大学MOOC,观看课程直播。
  2. 电脑端:请输入网址http://www.icourse163.org/course/icourse-1459209161?tid=1459679443,截至进入中国大学MOOC网站参加课程学习。课程链接

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)

    订阅时间表