欢迎来到中国大学生在线

“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育

作者:贵小商 2020-12-22 字号: T T

伟大转折定乾坤

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,特别是给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神,推动各高校深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),教育部面向全国高校师生组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作。12月16日,“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育贵州分站接力传递活动正式启动。贵州分站活动由省教育厅组织、遵义医科大学承办,主题为“伟大转折定乾坤”。

微信图片_20201222161239.png

“四史”是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。学好“四史”,从中汲取精神力量,厚植家国情怀,增强使命意识,是每一位新时代青年的必修课。此次“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育,是坚定理想信念的铸魂之举、传承革命精神的培根之举、守正创新育人的实践之举。分站活动将围绕英雄、复兴、创新、信念四个主题,引导高校师生参与网上知识竞答,营造奋勇争先、比学赶超的学习氛围;开展原型探访、经典打卡等实践研修活动,感受从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;开展故事讲述、理论宣讲等活动,深挖革命人物的典型事迹、新中国成立以来的奋斗历程、改革开放以来的宝贵经验等,生动讲好“四史”故事;依托省内丰富的红色资源,持续创作网络文化作品,利用互联网技术应用传播展示学习教育成果,努力培养新时代的答卷人。

微信图片_20201222161245.jpg

贵州商学院组织师生积极参与,协助拍摄此次分站活动宣传视频,在接下来的工作中,贵州商学院将结合学院实际,开展好“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动,引导师生做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。将本校当前工作和迎接建党100周年统筹起来、与推进“三全育人”综合改革结合起来,充分运用线上线下有机结合的方式,切实引导师生通过学、赛、讲、展等活动形式,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,把自己的理想和人生同国家民族的命运紧密联系在一起,努力走好新时代的长征路,以实际行动迎接建党100周年。