欢迎来到中国大学生在线

重庆理工大学志愿服务队伍入选团中央2020年度“七彩四点半”

来源:重庆理工大学 作者:向轩 2020-07-27 字号: T T

7月18日,团中央发布了2020年度“七彩四点半”志愿服务项目170支示范实施团队名单,重庆理工大学经济金融学院七色苗圃志愿服务队、应用技术学院青年志愿者协会、管理学院育苗计划四点半课堂志愿服务项目团队3支队伍成功入围(重庆市共13支队伍入选)。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。重庆理工大学服务队秉持志愿服务理念,用实级行动彰显重理工青年学子的社会主义核心价值观。

志愿者线上开展志愿服务活动(图片来源于重庆理工大学校园网).png

志愿者线上开展志愿服务活动(图片来源于重庆理工大学校园网)

重庆理工大学志愿服务队以团中央“七彩四点半”志愿服务项目的内容,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自我保护、思想引领、心理辅导等内容,在下午四点半或其他适当时间,重点面向农村留守儿童和城市随迁子女,常态化、专业化地提供相关服务。

据了解,重庆理工大学经济金融学院七色苗圃志愿服务队主要面向巴南区李家沱社区开展志愿服务活动,以“快乐学习,综合发展”为主旨,主题课堂、拓展课堂、梦想课堂多种形式,线上和线下相结合等多种途径开展“七彩四点半”志愿服务项目。

应用技术学院青年志愿者协会“七彩四点半”志愿服务项目于2020年3月开始,因受疫情影响,每周一至周四16:00-17:30开展线上课堂作业辅导。同时,在做好防护措施的情况下,志愿者还上门对小朋友进行课外教学活动等内容。

管理学院青年志愿者协会育苗计划四点半课堂志愿服务项目团队于2020年3月开始,面向巴南区梅家梁社区、道角村社区、龙滨社区三个社区的小朋友开展线上“七彩四点半”志愿服务活动,累计参与人数共140人。

志愿者上门辅导小朋友功课(图片来源于重庆理工大学校园网).png

志愿者上门辅导小朋友功课(图片来源于重庆理工大学校园网)

疫情前志愿者带领小朋友们做手工(图片来源于重庆理工大学校园网).png

疫情前志愿者带领小朋友们做手工(图片来源于重庆理工大学校园网)

自今年团中央发布公告以来,重庆理工大学校团委加强与团市委相关部门沟通,并积极组织具备较好的基础的学院志愿服务团队进行申报,重庆理工大学申报、入围数量均位列重庆区县团委、高校团委首位,取得较好的工作效果。目前,重庆理工大学在校生中,注册志愿者人数共11751人,志愿服务时长共425076.41小时,志愿服务工作多次受到团市委表彰。这些数据充分显示了重理工学子在志愿服务工作中的成果,这也将激励着越来越多的青年学子投身于志愿服务中。近年来,重庆理工大学广大师生不断投身于志愿服务工作,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)