欢迎来到中国大学生在线

湖南师大学子筹备公益网课,助力高考志愿填报

来源:“星空”大学生融媒体中心 作者:王汝雪 朱元福 2020-07-22 字号: T T


3+1+2新高考改革以来,生涯规划被提至高中阶段,但有不少同学基础生涯教育缺位,生涯规划意识淡薄,面对选科时无所适从。为助力高考学子进行专业的志愿填报与科学的专业选择,让更多的高中生进一步提高自己的认知能力、未来的思考能力和人生的把控能力,构建高中生与大学学府紧密接触的沟通途径,筑梦远航-湖南师范大学中瑞升学规划公益实践团耗时半年精心筹备了专业选择与升学规划系列网课,七月上线,免费提供给高中学子观看。团队以线上视频的形式为同学们介绍大学专业,并深入解答同学们对于升学规划的疑惑,受到广泛好评。

1.png

线上线下,多样培训

筑梦远航-湖南师范大学中瑞升学规划公益实践团通过线上和线下多种形式结合进行公益实践活动,为高中学子展开相关培训,全面解析大学专业。团队多次进行线上培训。团队内部方面,队长张振对本次公益实践活动中的任务安排等相关问题进行了详细介绍,在注意事项方面进行了多次强调,并耐心解答了大家的疑问,团队成员均表示受益匪浅。在多次线上培训中,所有团队成员也消除了疫情带来的距离上的隔阂和交流障碍,加深了彼此之间的感情,在提高专业素养和技能的同时,提高了团队间的配合默契程度和凝聚力。在线上与高中学子交流方面,团队除了向同学们发送录制完成的视频链接,也多次组织同学开展线上集体课堂,为同学们讲解如何利用视频,更好地选择自己喜欢的专业,并为同学们详细解读了高考志愿填报的专有名词,使他们对高考志愿填报有了更全面清晰的认识。线下部分,团队成员去往不同地区多所高中展开深入交流,与他们达成了合作意向,同时也为高中学子普及了大学专业以及志愿填报相关知识,讲解结束后,同学们踊跃举手积极发言,团队成员也详细解答了大家的困惑。

2.png

科学研发,细致打磨

专业选择与升学规划系列网课由湖师大师生耗时半年精心打造,针对高中群体的需求量身研发,细致打磨。课程包括湖南师范大学专家升学规划专业指导、新高考政策解读、大学专业的选择办法、大学与专业选择如何平衡、通俗解读高考志愿填报专有名词和涵盖文学类、理学类、医学类、哲学类、管理学类等12类大学专业的详细介绍,在直击高考志愿填报痛点,进行全知晓政策解读的同时,全面解析大学专业的培养目标、学习课程、疑问难点和发展就业方向。高质量研发团队,全方位专业解读,中瑞升学规划公益实践团“十年磨一剑”只为打造最好的教育课堂,让学生树立自己的专业兴趣及专业选择方向,实现高中学子和大学专业的“零距离信息桥梁”,助力高考学子进行专业的志愿填报与科学的专业选择,避免他们误入岐区,选错方向后悔终生,同时让更多的高中生进一步提高对于自己的认知能力、未来的思考能力和人生的把控能力。

3.png

公益助力,广受好评

筑梦远航-湖南师范大学中瑞升学规划公益实践团怀抱着在这个夏天奉献出自己的一份绵薄之力,帮助点亮青年一代未来道路的初衷和助力高考志愿填报的目的,在七月免费上线所有课程,受到了重庆复旦中学、湖南省益阳市箴言中学等高中的肯定与支持,并分别于720日下午和721日上午收到他们发来的表扬信。湖南省益阳市箴言中学向团队值此2020年全国高考志愿填报来临之际提供大学全专业指导规划的系列公益网课的行为表示衷心的感谢和诚挚的赞扬,信中提到:“贵团提供的公益指导课程在一定程度上填补了高三学子对于大学专业了解上的空缺,有利于学生明确未来的专业选择与升学规划方向。”箴言中学在表扬信中也肯定了湖南师范大学学子们奉献自身力量,为青年一代梦想助力的精神。重庆复旦中学也通过表扬信对团队进行公益普及,助力中学生升学规划的行为表示支持与赞赏。此次公益实践活动深度体现了当代大学生的社会责任感和使命感,受到广泛好评。

4.png

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)