首页  |  考试课堂  |  考研
这6所院校新增的13个专业!
高教考试在线2021-03-29
字号:AAA
每年都有部分院校会新增招生专业对于这些首次招生专业上岸难度一般都低于同校其他热门专业下面一起来看看6所院校新增的13个专业这些是不是你的菜?01中国人民大学中国人民大学新增社会政策专业方向的专业学位硕士研究生。02北京师范大学北京师范大学新增金融硕士专业学位、会计硕士专业学位。03上海海洋大学

每年都有部分院校会新增招生专业

对于这些首次招生专业

上岸难度一般都低于同校其他热门专业


下面一起来看看

6所院校新增的13个专业

这些是不是你的菜?


01 中国人民大学

图片


中国人民大学新增社会政策专业方向的专业学位硕士研究生。


1

02 北京师范大学

图片


北京师范大学新增金融硕士专业学位、会计硕士专业学位。


2



03 上海海洋大学

图片


上海海洋大学新增船舶与海洋工程、外国语言文学、法学三个一级学科硕士学位授权点。


3



04 上海工程技术大学

图片


上海工程技术大学获批增列马克思主义理论、统计学2个一级学科硕士学位授权点。


4



05 西南交通大学

图片


西南交通大学新增化学、体育两大专业。


5



06 浙江理工大学

图片


浙江理工大学新增电子信息(光电信息工程)专业学位、生物与医药专业学位,纺织科学与工程(服装设计与工程)学术型硕士专业。


6


21考研er,如果有报考以上新增专业的,作为第一年开设的专业复试刷人率不高,认真准备复试,上岸一定没问题!


22考研er,如果目前在做专业&院校选择,也不要存在侥幸心理,作为新增招生专业,竞争力会小很多,但这也可能面临参考书目更改,历年真题仅有21考研一年可做参考,直系学长学姐难以寻找等问题因此,还是要慎重抉择!