北京市地震局2021年度事业单位公开招聘公告
www.mohrss.gov.cn2021-03-25
字号:AAA
根据中国地震局2021年度事业单位公开招聘工作的有关要求,我局拟面向社会公开招聘5名应届高校毕业生(含两年择业期内未就业毕业生)

根据中国地震局2021年度事业单位公开招聘工作的有关要求,我局拟面向社会公开招聘5名应届高校毕业生(含两年择业期内未就业毕业生),现将相关事项公告如下:

一、招聘岗位及要求

序号

工作单位

岗  位

学历学位

专   业

人数

其他要求

1

北京地震台

测震站网运行

与质量控制

研究生

硕士及以上

固体地球物理学

1

京外生源

  应为全国普通高等学校全脱产学习统招统分应届毕业生;要求当年如期取得毕业证、学位证;本科生不超过26岁(1995年1月1日后出生),硕士研究生不超过30周岁(1991年1月1日后出生),博士研究生不超过35岁(1986年1月1日后出生)。

2

北京市京津冀

地震预测研究中心

测震学科分析预报

研究生

博士

地球物理学、

固体地球物理学

1

京外生源

3

北京市京津冀

地震预测研究中心

流体学科分析预报

研究生

硕士及以上

地质学、地球化学、构造地质学、第四纪地质学

1

生源

4

北京市地震局财务与

国有资产管理中心

出纳

大学

学士及以上

会计学

1

京内生源

5

北京市防震减灾

宣教中心

文案策划

研究生

硕士及以上

传播学、编辑出版学、广播电视学

1

京内生源

二、报名方式

报名采取邮件方式,其余方式不予受理。

邮件填写说明(未按要求填写的邮件可能导致不能接收):
    1.报名邮箱:syzp@bjseis.gov.cn
    2.邮件标题:岗位名称+姓名+专业(示例:流体分析+张三+水文地质学)

3.邮件需附报名表:应聘人员根据个人情况,真实填写《应届高校毕业生报名表》。

4.应聘人员只能选择一个岗位进行报名,重复报名无效。

5.报名时间截止到2021年4月6日17时(按邮件系统自动生成时间判断),过期报名不再受理。

三、招聘程序

1. 资格审查  

应聘人员报名后,根据招聘岗位条件进行资格审核。资格审查结果在北京市地震局官方网站(http://www.bjdzj.gov.cn)公布。应聘人员须承诺提供的报名表信息真实、有效,且符合报考条件和报考岗位要求。凡弄虚作假或隐瞒信息者,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

2. 考试

考试分为笔试和面试两部分,均为百分制,各占综合成绩的50%。博士研究生可免笔试,以面试成绩作为综合成绩,不占用通过笔试进入面试考生的比例和名额。

1)笔试

笔试时间:2021年4月24日9:00-11:30

笔试地点:北京市海淀区苏州街28号北京市地震局。

请参加笔试的考生,于4月23日上午9:00-11:00,携带身份证和近期1寸免冠彩色照片,到北京市地震局401房间领取准考证。逾期未领取的,视为主动放弃报考资格。    

2)面试

根据笔试成绩排名,按1:5的比例确定面试人选。面试人选少于规定比例人数的岗位,按照实际人数进行面试(笔试成绩须达到60分)。

在北京市地震局门户网站发布面试公告。面试前考生需携带相关证书等材料,由人事教育处对报名表上各项内容进行复核,发现弄虚作假情况将随时取消面试资格。具体面试安排在北京市地震局官方网站另行公布,敬请关注。   

3. 体检、考察和公示

取每个岗位综合成绩最高者确定体检、考察人选(综合成绩相同,以面试成绩最高的确定人选)。经体检、考察合格的确定为岗位拟聘用人员,并在中国地震局及北京市地震局官方网站进行公示。体检、考察不合格或自动放弃的,根据岗位实际情况决定是否递补。

四、其他事项

(一)招聘过程中有关调整、补充、提示等事项,在北京市地震局官方网站及时进行公告。

(二)考生须保持通讯畅通,并及时关注北京市地震局官方网站发布的考试相关公告,以防错过相关考试时间安排和重要信息提示。凡因个人原因错过相关信息的,责任由考生自行承担。

(三)应届毕业生无法正常按期毕业及取得相应学历学位的,取消聘用资格。

(四)本次考试不指定辅导用书,也不委托任何机构举办考试辅导培训班,敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

(五)招考组织实施过程,将严格按照新冠肺炎疫情防控有关要求落实防疫措施,必要时可能会对有关工作安排进行适当调整,并及时在北京市地震局官方网站发布公告。请广大报考者予以关注、理解、支持和配合。

(六)本公告未尽事宜,由北京市地震局人事教育处负责解释。

五、联系方式

北京市地震局人事教育处

联系人:王老师

电话:010-61943585

邮箱:syzp@bjseis.gov.cn

地址:北京市海淀区苏州街28号

 

 

北京市地震局

2021年3月24