欢迎来到中国大学生在线

第三届“全国大学生网络文化节”常见问题

来源:中国大学生在线 2019-10-31

一、活动的目的与意义是什么?

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步推动全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神落地生根,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,展示新时代高校思想政治工作的特色和水平。

 

二、活动的主题是什么?

传播正能量、弘扬主旋律,争做校园好网民。

 

三、活动的组织单位有哪些?

主办单位:教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局。

承办单位:中国大学生在线、文汇报社、易班网。

协办单位:人民网、千龙网、中国好网民互动平台。

 

四、活动的对象有哪些?

“全国大学生网络文化节”面向高等院校全日制在校学生群体。

 

五、活动的作品征集时间是什么?

2018年7月12日至2018年9月30日。

 

六、活动的作品征集类别有哪些?

“全国大学生网络文化节”征集微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。

 

七、活动的参与途径是什么?

同一作品,仅可选择三种方式(自荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、省级教育工作部门推荐)中的一种参与活动,重复提交即视为放弃参与资格。

 

八、活动报名需要提交的书面材料有哪些?

个人(团队)自荐。学生个人(团队)可按照要求自荐,自荐作品统一参加初选,经网络投票和专家遴选后进入复选环节。个人(团队)自荐作品无需另填写书面材料,网上提交作品完成即视为成功参与。

 教育部直属高校及部省合建高校推荐。教育部直属高校及部省合建高校可在本校选拔的基础上推荐优秀作品,所推荐作品直接进入复选环节。

省级教育工作部门推荐。省(区、市)教育工作部门可结合本地大学生网络文化节或根据现有网络文化作品情况推荐优秀作品,所推荐作品直接进入终选环节。 

教育部直属高校及部省合建高校、省(区、市)教育工作部门推荐作品,统一组织作品网上提交,填写《全国大学生网络文化节作品征集信息表》《全国大学生网络文化节作品征集汇总表》,并加盖推荐单位公章。所有纸质材料须邮寄至活动承办方,请在信封上标注“作品类别+推荐单位”字样。材料征集截至2018年9月30日,逾期不予受理(以邮戳为准)。最终有效参加推荐资格以加盖公章的纸质版材料为准。


九、相关阅读(包含《全国大学生网络文化节作品征集信息表》《全国大学生网络文化节作品征集汇总表》下载

《教育部思想政治工作司 中央网信办网络社会工作局关于举办第三届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)