欢迎来到中国大学生在线

全国高校抖音综合影响力排行榜2020年7月榜单

作者:许孟楠 2020-08-27 字号: T T

 July  2020 


暑气渐远,立秋不约而至

时光荏苒,榜单如约而来



不知不觉中,秋姑娘带着7月榜单的大礼物赶来了,期待许久的7月抖音榜单会带给我们怎样的惊喜呐?那就让我们拆开礼物,一起来看看叭~


中国大学生在线综合投稿量、播放量、点赞量、评论量、分享数、增粉数等多个数据维度,对高校及高校短视频进行遴选,发布“全国高校短视频传播力”top排行榜7月榜(10件短视频)、“全国本科院校抖音号综合影响力”排行榜7月榜(30所高校)、“全国高职院校抖音号综合影响力”排行榜7月榜(30所高职院校)。


2020年7月高校抖音榜单专属视频

pick!pick!pick!




二十不惑,青春无悔!二十岁的我们都有着哪些有趣的故事呐,快来和小中一起来看看叭!


01

2020年7月

全国高校短视频传播力top排行榜



享受学校的芬芳,也为学校保驾护航!成都文理学院发布的《做好暑假期间校园安全保障工作,保安蜀黍们一直都在》视频让我们感受到校园保安大叔的威武和勇猛,有了保安大叔,安全问题绝对放心。视频播放量高达3142.9万,获赞量达98.5万,位居传播力top排行榜榜首杭州师范大学发布视频《什么?马云回母校杭师大想喝咖啡,竟然没喝到》让我们隔着屏幕都闻到了杭师咖啡的香气,真想马上尝一杯杭师的拿铁~视频播放量达2039.1万,获赞35.2万,位居传播力top排行榜Top2



千人同心,则得千人之力。石河子大学发布的视频《新疆大盘鸡实验课,我好难终究还是我一个人扛下了所有》深受同学们认同,小组作业变成了个人作业是现在很多小组的真实写照,但是只有大家一起出力,才能让小组作业写得更好。视频播放量679.9万,获赞13.3万,位居传播力top排行榜Top3四川西南航空职业学院发布的《兄弟的嘴,骗人的鬼,就这么被兄弟卖了》让大家近距离感受到了男生之间的友谊,没有一点点防备,“友谊的小船说翻就翻”。视频播放量622.2万,获赞26.2万。而西安交通大学发布的视频《朋友们,你知道成功的秘密是什么吗?听他怎么说!》则告诉了我们集体的力量,回首过去,身边陪伴我们、包容我们、爱护我们的每一个人都是支撑我们的力量。视频播放量318.1万,获赞12.7万



我在大学等你!郑州大学发布的《小郑来交作业啦!话不多说,欢迎报考郑州大学》向同学们展示了郑州大学的风景,拥有令人向往的教学楼、操场、图书馆~视频播放量282.0万,获赞9.1万郑州西亚斯学院党委宣传部发布的《这样的宿舍他睡着不香吗?》展示了西亚斯学院的宿舍,真是让人羡慕不已,视频播放量258.9万,获赞6.4万



今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。北京大学发布的视频《暖心~今年虽无法举办学位授予仪式,但后面都给毕业生们安排好啦》体现了母校对学子的关怀,每一位毕业生都是母校的孩子,深受母校的关爱,视频播放量达842.7万,获赞12.3万。同样是北京大学发布的《北大校长毕业寄语:同学们要立志报效祖国,服务人民,这是大德》更是教会了我们在新的征程中,永做走在新时代前面的奋进者。视频播放量286.3万,获赞8.8万中国传媒大学发布的《高考志愿填报,听完传传家的豪华校友天团对母校的寄语,就要把传传放在第一志愿哦!》让我们看到了中传人对中传的热爱,“这里是终点更是起点”,无论走到哪里,母校都是你永远的家!视频播放量362.5万,获赞12.5万



02

2020年7月

全国本科院校抖音号综合影响力排行榜


7月榜单中北京大学依旧稳扎稳打,月投稿量高达123篇,新增粉丝超过14万,以2881.5万的月播放量和76.6万获赞数保持着本科榜单top1成都文理学院不断创新风格,以4248.2万的月播放量和115.6万获赞数冲进榜单前三,获得了top2的好成绩。浙江大学1540.2万的月播放量和54.9万获赞数获得了top3的好成绩。杭州师范大学厚积薄发,月播放量突破2400万,成功冲进榜单前十


03

2020年7月

全国职业院校抖音号综合影响力排行榜


7月榜单中四川西南航空职业学院持续输出优秀作品,新增粉丝数超过14万,以5550.6万的月播放量和268万获赞数保持在榜单top1山东药品食品职业学院稳中进步,以1888.7万的月播放量获得了top2的好成绩。江苏建筑职业技术学院不断发力,冲进榜单前三,获得了top3的好成绩。



更详细的榜单数据

请见下表哦~



七月榜单到这里就结束啦

立秋已至 夏渐凉

希望八月的晚风可以吹来更多的惊喜

我们八月榜单见


 END

中国大学生在线 · 新闻中心

策划:许孟楠

文字:刘美含(辽宁科技大学)李洁仪(广东金融学院)覃华森(桂林理工大学)

编辑:刘美含(辽宁科技大学)

视频:李旻桦(湖南铁路科技职院)

校对:屈小莹(湖南大众传媒职业技术学院) 

责编:田梦


微信号:新闻中心

教育部中国大学生在线

官方活动平台


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)