欢迎来到中国大学生在线

全国高校校抖音综合影响力排行榜2020年6月榜单

作者:许孟楠 2020-07-10 字号: T T

June   2020


六月

火辣的夏天

迎来了火辣的毕业季

恭喜各位毕业生们C位出道

小中“拍了拍你”,你准备好了吗?

六月榜单,与你一起开启新的旅程!

今天也是元气满满的一天,小中乘风破浪带着6月榜单赶来啦,新鲜出炉的6月抖音榜单有了许多新面孔,那么排名会有什么新的变化呢?快随小中一起来看看哪所高校是六月榜单的Top 1 吧 !


中国大学生在线综合投稿量、播放量、点赞量、评论量、分享数、增粉数等多个数据维度,对高校及高校短视频进行遴选,发布“全国高校短视频传播力”top排行榜6月榜(10件短视频)、“全国本科院校抖音号综合影响力”排行榜6月榜(30所高校)、“全国高职院校抖音号综合影响力”排行榜6月榜(30所高职院校)、“全国高校抖音号‘热点60秒’话题视频top10”排行榜6月榜(10件短视频)。



2020年6月高校抖音榜单专属视频

“拍了拍你”,说:快来看!



6月榜单中我们看到最多的词语就是“毕业”,在夏天遇见,那么就在夏天道别吧!新一期榜单让我们去看看各高校千百万个夏天里千百万个人的千百万个毕业故事吧!




- 2020年6月 -

全国高校短视频传播力top排行榜

 华籍美人来袭!四川西南航空职业学院发布的《假如空乘小姐姐去相亲》视频带我们降临空姐相亲现场,网友纷纷赞叹空乘小姐姐“不仅人美说话还风趣”。视频获赞64.3万,播放量高达1632.6万,位居传播力Top排行榜榜首。青岛大学发布的《2020毕业典礼,我们为青春再次相约》带我们走进了青岛大学的毕业典礼,在抖音直播间和青春再次相约,让我们感受到了毕业季的美好和遗憾。视频获赞22.2万,播放量达932.6万,位居传播力Top排行榜Top2。

 燕京理工学院发布的《燕理毕业季,我们从五湖四海来,到天南地北去,也许这一次相拥就是永别》也再次让我们感受到了离别时的情感交织,视频获赞18.2万,播放量达1253.3万。网友的评论“突然想起那句歌词:为了拥抱一个人,笑着哭着拥抱了整个班”更是勾起了我们的不少回忆。中国人民公安大学发布的《猜猜这是哪个专业警校生》视频获赞20.5万,播放量299.7万,视频让我们领略了警校生的不同风采,感受到了特警天团的帅气和责任,内心不断燃起对兵哥哥的敬重。

你的毕业礼物是什么?中国地质大学(北京)发布的《学士镶水晶,硕士镶蓝宝石,博士镶钻石!壕无人性!厉害了我的地大》为我们展示了地大的毕业礼物,视频播放量22.8万。这个毕业礼物让万千学子“羡慕嫉妒恨”,网友们都表示:“我酸了!”北京大学发布的《收到学校寄来的学位服啦!云端毕业也要穿得齐齐整整~》视频展示了云端毕业礼的特别,视频获赞10.6万,播放量251.1万。即使不能回到校园,云端毕业也要穿好学位服,整整齐齐!成都文理学院发布的《毕业不散的青春,大学一个宿舍,毕业工作一个单位,谁也别嫌弃谁》让毕业的离别多了一丝喜感,视频获赞12.2万,播放量289.3万。无论以后怎样,都不要忘记了一起读书一起的兄弟姐妹们。中北大学发布的《10天后高考,生于非典,考于新冠,愿你们历尽千帆归来仍是少年!》为高考生加油,视频获赞12万,播放量270.9万。乾坤未定,你我皆是黑马,愿所有高考考生都能考出理想成绩,逐梦成功。

中国传媒大学发布的《中国传媒大学云毕业典礼,这么标准的播音腔普通话,小哥哥竟然是传传家的日本留学生!》视频中,日本留学生代表京盛用一口流利的普通话在云毕业典礼上发言,总结在中传的学习生活真是不亦乐乎。杭州师范大学钱江学院发布的《只要心中有音乐,哪里都可以是舞台》展示了女孩子们在宿舍阳台演奏的情景,舞台不在大小,只要心中有音乐,哪里都可以成为表演的舞台。




- 2020年6月 -

全国本科院校抖音号综合影响力排行榜

6月榜单中北京大学以2929.7万的月播放量和77.6万获赞数荣登本科榜单榜首,月投稿量更是达到了140篇。武汉大学保持优质作品的输出,不断发力,冲进榜单前三,并获得了top2的好成绩。燕京理工学院、西安外事学院两所高校月播放量突破1500万,保持着优秀的成绩。




- 2020年6月 -

全国职业院校抖音号综合影响力排行榜

6月榜单中四川西南航空职业学院稳扎稳打,播放量高达6541.4万,获赞155.3万,以风趣幽默的视频成功保持在榜单榜首。当月增粉突破1万的贵州工商职业学院以1417.3万的播放量成功冲进榜单前十,并获得了top2的好成绩。山东药品食品职业学院月播放量突破2000万,获赞21.2万,在榜单中仍保持着top3的好成绩。





- 2020年6月 -

抖音号“热点60秒”话题视频top10

6月“热点60秒”榜单中,南宁师范大学过关斩将成为我们的热点短视频Top排行榜榜首。前三榜单中有了新面孔,郑州科技学院、北京化工大学登上排行榜Top2、top3。近期 “毕业季”、“高考季”、“暑期”成了热搜词,“云班会”、“云毕业典礼”、“云毕业晚会”……愿毕业生们出走半生,归来仍是少年;特殊的高考季,全国人民齐心为高考考生保驾护航,民警暖心评论说:你负责金榜题名 我负责护你前行!”暑期即将到来,大家回家路上一定要注意个人防护哦,希望大家有一个愉快的假期!


“热点60秒”话题视频top10模块,这是中国大学生在线开设的面向全国大学生的短视频征集栏目,栏目定期发布征集主题,优质视频将在中国大学生在线官方抖音号发布,并有机会获得最佳视觉效果奖、最佳编剧奖、最佳人气奖等奖项及证书哦,赶快行动起来叭,等你来打榜!




- 更详细的榜单数据,请见下表哦 -






各位学长学姐们

江湖道远,咱们后会有期!

各位高考的学弟学妹们

高考必胜,金榜题名

小中为你打call!


未来继续加油

七月榜单见!



不畏将来

END

一往无前


国大学生在线 · 新闻中心

策划:许孟楠

文字:覃华森(桂林理工大学)李洁仪(广东金融学院)刘美含(辽宁科技大学)

编辑:覃华森(桂林理工大学)

视频:侯婷月 (河北经贸大学)

校对:屈小莹(湖南大众传媒职业技术学院) 

责编:田梦


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)