欢迎来到中国大学生在线

全国高校校抖音综合影响力排行榜2020年5月榜单

作者:许孟楠 2020-06-22 字号: T T


微风不燥,阳光正好!

炎炎夏日,确定不来杯“Mojito”?

五月榜单与你携手,一路前行!



各位小伙伴们久等啦,小中带着榜单坐上特快号列车赶来了,新鲜出炉的5月抖音榜单排名会有什么新的变化呢?你的学校上榜了么?别急,跟上小中的步伐,带你去一探究竟!


中国大学生在线综合投稿量、播放量、点赞量、评论量、分享数、增粉数等多个数据维度,对高校及高校短视频进行遴选,发布“全国高校短视频传播力”top排行榜5月榜(10件短视频)、“全国本科院校抖音号综合影响力”排行榜5月榜(30所高校)、“全国高职院校抖音号综合影响力”排行榜5月榜(30所高职院校)、“全国高校抖音号‘热点60秒’话题视频top10”排行榜5月榜(10件短视频)。



2020年5月高校抖音榜单专属视频

总有那么一刻深入人心

点它!点它!点它!


五月榜单有很多新的味道,“云合唱”、“云合照”,快来和小中一起看看“新鲜滚热辣”的榜单,解锁更多有趣的故事叭!




Part 01

2020年5月

全国高校短视频传播力top排行榜




长时间宅家的你们是否想念昔日的老同学呐?有没有怀念说走就走的旅行生活呐?四川西南航空职业学院发布的《当空姐在飞机上遇到老同学,是一种什么样的体验》视频成功地让我们感受到了空姐遇见老友的各种名场面,视频获赞71.9万,播放量高达4085.7万次,传播力Top排行榜位居榜首。世界那么大,每一次相遇都是缘分。钢铁男儿也能柔情似水,武警特警学院发布的《五一怎么过,跟着特警小哥哥来跳舞吧》获得53.9万次点赞,播放量1555.0万次,位居榜单Top2。有网友还细心的发现兵哥哥的动作好一致哦,连扫地的兵哥哥放扫把都是一致的!



当久别重逢碰上“蒙面装”,会碰撞出什么样的火花呐~由于疫情的原因,小朋友在家已经呆了好几个月,等到学校开学,很多小朋友都认不出自己的班主任。不过这个情况不止发生在小朋友们的身上。成都文理学院发布的《最尴尬返校,四个月后不认识辅导员了,可能大家都带了口罩》视频中成都文理学院的一名大学生,在经历了四个月的假期后,竟然也认错了自己的辅导员。视频获得36.1万次点赞,播放量2807.3万次,位居榜单Top3。离别的不舍只能用歌声来传递,中北大学发布的《高校毕业生凌晨12点大合唱愿往后余生,冷暖相知,喜乐有分享》视频获得22.6万次点赞,播放量281.2万次。以后的路,大家各奔东西,祝一帆风顺,前程似锦!你总说挥洒青春,而此刻的我们却要与青春道别。西安外事学院发布的《再见了 我的大学!》视频中毕业生身穿学士服,向母校道别。视频获得12.2万次点赞,播放量474.2万次。时间执笔青春的散场,再见了我们的大学时光,再见了我们的青春。



陕西服装工程学院发布的《内容过于真实!当疫情结束后》视频获得9.0万次点赞,播放量278.3万次。有网友评论:“就剩满脑袋问号了。”湖北大学发布的《快来!和小贝一起点亮湖北大学变色colors卡点》视频中记载了湖北大学学子记忆中的每一片时光,每一片色彩,每一段声音,每种细微不可察觉的气味。视频获得7.4万次点赞,播放量202.2万次。男孩子的快乐就是这么简单,江苏建筑职业技术学院发布的《好可爱,好有爱,男生晒被子》视频获赞8.4万次,播放量332.2万次云南工程职业学院发布的《欢迎同学们返校,进校必须穿越消毒通道》视频让我们感受到了学校对我们满满的爱,进校穿越消毒通道足以看出学校为保障学生安全的良苦用心,视频获得3.9万次点赞,播放量664.4万次



520送知识是最好的礼物!5月20日当天北京大学发布的《20余年心血、919页教学ppt,这位北大教授的两套精华课件今天全部分享给你!》视频讲述了阎老师向大众分享出“秦汉魏晋南北朝政治历程”和“中国古代的政治与文化”这两门精品课程最新版的九百余页的课件,让历史爱好者有了福气,备受广大网友欢迎!视频获赞11.5万,播放量208.1万次。有网友评论:“想要想要!妈妈我出息了,我竟然可以听北京大学阎步克教授的课了”




Part 02

2020年5月

全国本科院校抖音号综合影响力排行榜


5月榜单中北京大学2574.3万的月播放量和60.9万的月获赞数荣登本科榜榜首,月投稿更是达到121篇成都文理学院武警特警学院两所高校用幽默诙谐的风格继续向我们展示优质作品,上升至榜单前三。中国人民公安大学、南宁师范大学两所高校月播放量突破1500万,在榜单中保持着优秀的成绩。




Part 03

2020年5月

全国职业院校抖音号综合影响力排行榜


四川西南航空职业学院风趣的视频引起了大家的广泛关注,以月播放量破亿的优秀成绩登顶榜首,月获赞数达198.5万江苏建筑职业技术学院山东药品食品职业学院保持优质作品的输出,月播放量均突破1000万,位于榜单前三。山东商务职业学院也不断发力,以470.2万月播放量和10.2万的优秀成绩冲上了榜单第四名。




Part 04

2020年5月全国高校

抖音号“热点60秒”话题视频top10


5月“热点60秒”榜单中,天津财经大学过关斩将成为我们的热点短视频Top排行榜榜首。前三榜单中有了新面孔,南宁师范大学登上排行榜Top2。近期 “毕业季”成了热搜词,因疫情原因,今年的毕业季与以往有些不一样,很多高校实行了“云毕业”、“云拍照”、“云答辩”,网友戏称“我这还没开学呢,咋就毕业了?”。非毕业班的同学们也已经陆续开学,大家在校期间一定要注意好个人防护,合理利用好时间安排自己的学习和生活,积极配合学校疫情防控工作哟!


“热点60秒”话题视频top10模块,这是中国大学生在线开设的面向全国大学生的短视频征集栏目,栏目定期发布征集主题,优质视频将在中国大学生在线官方抖音号发布,并有机会获得最佳视觉效果奖、最佳编剧奖、最佳人气奖等奖项及证书哦,赶快行动起来叭,等你来打榜!


更详细的榜单数据,请见下表哦







五月的榜单到这里就结束啦

五月再见,六月你好!

愿你与所有的美好不期而遇

咱们六月榜单见


中国大学生在线 · 新闻中心

策划:许孟楠

文字:李洁仪(广东金融学院)刘美含(辽宁科技大学)覃华森(桂林理工大学)

编辑:李洁仪(广东金融学院)

视频:李旻桦(湖南铁路科技职院)

责编:田梦


   新闻中心  

教育部中国大学生在线

官方活动平台


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)