欢迎来到中国大学生在线

开封大学 李伟森

2020-08-13 字号: T T

热血男儿有担当  携笔从戎逐梦想

李伟森,男,1991年12月出生,汉族,河南驻马店人,开封大学土木建筑工程学院道路桥梁工程技术专业2018级1班学生,2018年12月加入中国共产党,现任土木建筑工程学院团学联主席、班长。

李伟森_生活照2

个人简历:

2009.09——2012.06 河南省驻马店杨庄高级中学学生;

2012.09——2012.12 开封大学土木建筑工程学院学生;

2012.12——2017.12 山东省公安消防总队日照支队服役;

2018.09——迄今为止 开封大学土木建筑工程学院学生。

李伟森,2012年9月考入开封大学土木建筑工程学院道路桥梁工程技术专业。他看起来非常瘦弱但是却又不失强劲,他常说“一身戎装,英姿飒爽,运筹帷幄之中,决胜于千里之外,报祖国于安宁之中”是他一直以来的梦想。2012年进入大学之后,他积极响应大学生应征入伍的号召,毅然决然的选择暂停学业,投身到军营中去。2012年12月15日,他终于如愿以偿,应征入伍,服役于中国人民武警警察部队日照市消防支队。

一、投身军营,用实际行动践行军人的诺言

到了部队,快节奏、高强度的部队生活让他感受到了前所未有的压力和挑战,但是,他珍惜这来之不易的军营生活,暗暗下定决心,要脚踏实地训练,当好兵、站好岗,做一名合格的消防战士。日常生活中,他不怕苦不怕累,磨练自己的意志,围绕执勤训练、灭火救援及部队建设开展各项工作,苦练基本功,练就了扎实的救援本领。同时,他作为一名大学生士兵,积极的发挥自己的优势,利用自己在大学中组织学生活动的经验,来组织部队中的大型活动;利用自己文化和计算机方面的优势,编辑训练简报、为训练出谋划策;利用自己年龄大阅历丰富的优势,协助指导员和班长做年轻士兵的工作,自己担任班长后更是战士们的知心人。

五年的部队生涯,五年的摔打和磨炼,李伟森一路付出,一路收获,一路成长。曾经的青涩与迷茫已化作如今的成熟与坚定,曾经的天之骄子也已成长为一名合格的武警战士。五年来,他参加大小救援事故一千余次,每次都主动请缨,冲锋在前,从不退缩,历次救援中共营救被困群众六十余人次。曾参加山东石大科技石化有限公司“7.16”着火爆炸事故等多次重特大事故救援工作,在救援中,沉着、冷静、果敢,获得部队领导和战友们的充分肯定,获得公安部消防局集体一等功,他本人也多次获得团级优秀士兵的荣誉称号和嘉奖。

二、返校复学,做品学兼优的骨干

五年军旅生涯的历练使得李伟森更加地坚定信念、更加地从容、更加地破浪前行。他常说“部队的五年,给了我丰富的阅历,崇高的追求,还有强健的体魄,这都是无尽的财富”。2018年他回到了阔别已久的校园,重新开始了大学生活。凭借着良好的军事素养、开朗大方、低调谦虚、严以律己、宽以待人的做人原则,使他深受师生们的喜爱。他全票被同学们选为班长,并由院团学联中的一名干事,逐渐成长为院团学联主席。

在担任团学联主席后,他白天上课,晚上要完成学院团学联的各项工作,修订新的学生会章程、总结一天的工作,计划次日的工作,部署学生活动,学生活动开展的丰富多彩,团学联干部空前团结,他成为了名符其实的“带头大哥”。同时,深夜有学生突发疾病,他总会立刻赶赴现场,通知宿管、联系老师,拨打120等……所有的一切有条不紊。他被土木建筑工程学院的同学们戏称为最瘦弱,最精干的主席。

作为一名学生干部,带领大家他可谓是信手拈来,信心满满。可是,作为一名学生,专业课的学习对他来说,可不再是一件简单的事情了。重返母校,面对熟悉又陌生的校园,他迷茫过,六点钟的起床号不再响起,整齐的队列已是过去,现在的他面临新的挑战,对很多学生来说拿起书本坐在教室学习不是什么难事,但是对于脱离大学生活、脱离专业学习五年的他来说,这意味着一切从零开始。他坚信一分耕耘,一分收获,本着对学习的热爱,他每天早上他总是第一个起床到操场上早读,每天晚上他总是自习室里最后走出来的。上课时,他总是坐在第一排,把每堂课的重点和难点都记录下来,课下他不懂就问,向老师和同学请教。随着时间的流逝,他的学习成绩也有了质的飞跃,各科成绩都很突出,真可谓百战归来再读书,刻苦学习有佳绩。功夫不负有心人,一学年结束,他取得了专业第一的好成绩,获得老师们的赞赏和好评,并一举拿下了国家奖学金的桂冠。 同时,也因自身优异的成绩和表现将校级优秀团干、三好学生、优秀学生干部、单项先进个人、优秀志愿者等荣誉收入囊中。2019年度他还有幸作为队长,带队与校领导、辅导员老师一起远赴俄罗斯参加了开封大学与俄罗斯鄂木斯克国立大学的暑假夏令营的学习、交流活动,收获颇丰。

三、服务社会,为社会主义建设贡献力量

作为一名党员,李伟森用实际行动践行党员的初心和使命,他带领学院的团学联学生干部、学院的志愿服务团队、红丝带协会等走出教室、走进社区、走进乡村,积极开展各项志愿服务活动。

带领团队定期到开封西湖和黄河开封段开展清除垃圾、卫生大扫除、劝阻不文明行为等系列的关爱自然 保护环境志愿服务活动,助力生态环境保护建设,弘扬志愿服务精神;到学校周边村庄和社区向市民宣传艾滋病防治知识;到SOS儿童村给那里的孩子带来欢乐;到敬老院帮助老人打扫房间、表演节目;到开封市区的建筑工地向农民工普及法律、土建安全和艾滋病防治知识等。在他的带领下红丝带协会“为艾代言”项目在2019年获得河南省普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖。李伟森在家乡也时刻想着服务社会,在2020年初新冠肺炎疫情发生后,他向河南省西平县嫘祖镇政府写自荐信,要求参加防疫志愿服务,并向主动向乡亲们宣传防疫知识。目前他在实习单位负责的是农村污水处理项目建设,他说把自己所学知识用在新农村建设中才真正不辜负国家的培养,才真正践行了为人民谋幸福这句誓言。

“年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前”,“在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领”习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90党员回信中的这句话深深触动了他,他说:作为新时代的中国青年,我很自豪,我将牢记习总书记对广大青年的要求,炼就过硬本领,将青春的光彩挥洒在党和人民需要的地方,用自己的实际行动唱响新时代的青春之歌

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)