欢迎来到中国大学生在线

潍坊科技学院 张满意

2020-08-13 字号: T T

青春领航,脱贫攻坚

张满意,男,共青团员,山东济宁人,潍坊科技学院工商管理学院人力资源管理2017级学生,全国学联第二十七次代表大会代表,中国青年网校通社编辑部成员,曾参加全国学校共青团新媒体菁英培养计划,先后在共青团山东省委、中国青年网实习。获国家级奖11项,省市级奖项4项,校级奖项21项。

张满意_生活照1

该生理想信念坚定,学习成绩优异,综合成绩测评专业名列前茅,多次被评为优秀学生、学校年度榜样的力量人物,认真学习宣传贯彻团的十八大精神,利用青年人喜闻乐见的方式创作152篇校园正能量网络作品,多次被人民日报、新华社、团中央等媒体转发,媒体热搜榜上榜56次,疫情期间,组织832名学生组建“青蜂侠”网络志愿队伍,带领学生参与网络教育实践活动,不断提高青年思想政治水平。通过微信、微博、抖音等13个新媒体平台创办“潍科青年说”“团小薇直播间”“我的大学”等9个思想教育品牌栏目,致力于讲好潍科故事,传播潍科好声音,2019年平台流量突破8亿,引导青年树立正确价值观。打造线上“青年之声”呼应的线下“青年之家”,积极推进学生维权、舆情监控报送和研判工作,确保意识形态领域安全,加强新时代大学生的思想引领。连续两年被团中央评为 “年度优秀通讯员”,山东省教育厅评为“山东省优秀学生干部”

2019年成立潍坊市满意传媒有限公司,开通 “山东寿光蔬菜”抖音,建立“菜高八斗”微信小程序,为疫情期间农民销售助力,销售额达50万,事迹被学习强国、中国青年报、全国学联等多家媒体报道。

在中国青年网等央媒发表新闻稿件48篇。其新闻作品《情侣约定考研失败就分手...》被人民日报客户端、澎湃新闻、新华网等二十多家国家门户网站转载,当日微博热搜榜第三,阅读量达1.7亿;《山东一高校现考研“学霸班”23人有20人考上研究生,1女生暴瘦10斤》被光明网、中国青年网、澎湃新闻等多家国家门户网站转载,占领当日百度热搜榜、QQ看点热搜榜等多个热搜榜单。《好听,女大学生历时一天改编演唱考研版,‘沙漠骆驼’》送祝福被中国青年网、团中央、腾讯新闻等网站媒体刊发转载;参与中国青年网青年调查,并成功发表新闻作品《大学生母亲节调查:超7成认为陪伴是最好礼物 半数说过“我爱你”》《大学生父亲节调查:过半数大学生不会跟父亲说心里话,6成认为父亲有责任心但不擅长表达》被CCTV9、广东省新闻联播等新媒平台转载。紧抓校园新闻亮点,利用网络宣传正能量。《军训季大学生成为最亮丽风景线 镜头记录最美模样》、《南方同学秀雪人,北方同学在官网》等多篇校园报道发表在中国青年网,被各类各级网站转载,4篇稿件被团中央网络影视中心评为2018年年度优秀原创稿件。

连续两年参与2018、2019年团中央“镜头中的三下乡”组织和报道工作,审理全国高校三下乡稿件,其《最美社会实践!12名师生“三下乡”田间地头勇救7旬老人》等5篇作品刊发在中国青年网文字头条,组织策划校级活动18场,参与活动82场,累计志愿服务时长300小时,先后被团中央评为“镜头中的三下乡优秀通讯员”、被中共山东党委宣传部评为“暑期三下乡优秀学生”。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)