欢迎来到中国大学生在线

北京体育大学 巩立姣

2020-08-13 字号: T T

砥砺奋进 做新时代有理想有担当的大学生

巩立姣为我校2018级硕士研究生,也是中国田径队女子铅球现役运动员。该同学深知,作为一名党员、一名冠军班学员、一名体育人、一名支部书记,要时刻以习近平总书记给2016级研究生冠军班的重要回信精神为指引,带头拼,加油干,在学习、训练、比赛等各个方面以更高的标准严格要求自己,奋勇搏击,做新时代有理想有担当的大学生。

巩立姣_生活照1

该同学主要事迹如下:

一、奋斗有我,做到学习训练齐并进

如何平衡学习和训练的关系,是每位现役运动员学生都要面临的难题。巩立娇同学始终以优秀运动员追求卓越的品质努力在学习、训练中寻找平衡,通过不懈的努力和艰辛的奋斗,在学习和训练比赛中均有所收获。

作为一名在读研究生,巩立姣勤学善问,慎思笃行。她努力弥补自身文化基础薄弱的不足,积极探索适合自身的学习方法,合理安排时间,勤奋刻苦,努力学好各门功课,及时总结相关理论,并将所学知识及时运用到训练比赛中。

作为一名现役运动员,巩立姣努力拼搏,不畏艰难。 她努力克服身体上的伤病,以坚强的毅力积极备战东京奥运会,近三年取得一系列优异成绩:2017年伦敦田径世锦赛和2019年多哈田径世锦赛上女子铅球冠军;2017、2018和2019年,获国际田联钻石联赛总冠军;2017年,获全国运动会比赛女子铅球冠军;2018年,获全国室内田径锦标赛总决赛女子铅球冠军。2020年,受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会延期一年,对于老运动员来说是一个严峻的挑战,但巩立姣心态积极乐观,将奥运会延期看作是新的机遇,利用延期补齐短板。巩立姣表示,在任何情况下,都要充分发扬“使命在肩,奋斗有我”的精神,不畏艰险,敢于拼搏,努力调整,全力备战东京奥运会,誓为祖国再添荣光。

二、争做表率,传递社会正能量

疫情之下,巩立姣同学始终以一名共产党员的标准严格要求自己,带头深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,充分认识疫情的严重性,按照国家体育总局的一系列要求,做到不外出、做好自我保护,每天消毒和测体温,确保学习、备战训练的顺利进行。

同时,巩立姣同学心系灾区,积极传递正能量。在疫情刚开始时,就向武汉捐赠了1万元;参与冠军班学生与湖北师生心连心活动,激励湖北师生齐心共克时艰;录制视频,向奋斗在抗疫一线的医护工作者表达敬意和支持,以实际行动回馈祖国的培养,为疫情防控贡献自己的力量。

三、增强使命感,做一名优秀的党代表

作为十九大代表,巩立姣同学争做十九大精神的宣传者、践行者、推进者。该同学积极宣讲十九大精神,多次深入运动队和中小学开展以“没有什么比梦想更值得坚持”的讲座,以自身实践传递正能量。作为国家田径队党支部书记,巩立姣认真履行支部书记和十九大代表的职责,积极组织支部成员认真学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记关于体育工作的重要论述,定期组织开展主题党日活动,组织党员同志参观中国人民抗日战争纪念馆、国家博物馆、四川建川博物馆,更加坚定了大家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

疫情以来,考虑到运动员长期在外训练比赛的特点,巩立姣创建“空中云课堂”,组织党员同志认真学习习近平总书记有关疫情防控的重要讲话和抗疫一线人员的先进事迹,鼓励大家克服新冠肺炎疫情带来的诸多不利因素,化危为机,加强系统体能训练,积极备战东京奥运会,做新时代奋勇搏击的青年,为国增光。

作为一名新时代的大学生、体育人,巩立姣始终告诉自己,要争做新时代那奔涌的浪潮里最奋勇搏击的一朵浪花,做到有理想有本领有担当,不负祖国、不负人民、不负韶华。


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)