欢迎来到中国大学生在线

浙江商业职业技术学院 姚攒

2020-08-13 字号: T T

天使三昧,展翅奋飞

姚攒,女,汉族,中共党员,浙江商业职业技术学院电子商务学院移动商务专业2017级学生。


作为“先天性脊膜膨出”患者,姚攒从小就失去了行走的权利,但这却无法阻挡她追寻梦想的足迹。11岁与游泳结缘,她用超乎常人的毅力克服残疾带来的游泳障碍,支撑起美丽的水中梦想。她将双手化作翅膀,在水中自由奋飞,历时7年,终成水中蛟龙。

近三年,姚攒在国内外赛场上斩获奖项无数。2017年全国残疾人游泳锦标赛斩获三金;2018年全国残疾人游泳锦标赛斩获得两金一银;2018年雅加达亚残运会获得三金一银;2019年第十届全国残疾人运动会获得两金一银一铜;2019年世界残奥游泳锦标赛获得一金。       

繁忙的训练和学习之余,姚攒热心公益、反哺社会。作为一个残疾人运动员,姚攒深知自己的成长之路得到了许许多多的社会关爱,因此她不仅用自己的优异赛绩回馈社会,同时通过坚持无偿献血的方式,用爱心传递生命,用奉献感恩人生。 

姚攒同学自强不息的信念和傲人的赛绩一直深受社会各界的认可。2018年被评为中国大学生自强之星;2018年被评为宁波市三八红旗手;2018年荣获宁波市“最美90后”的称号;2018年被评为慈溪市感动慈溪人物;2019年被评为浙江省十佳大学生;2019年被评为慈溪市道德模范。

             

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)