欢迎来到中国大学生在线

武汉轻工大学 邱天赐

作者:许孟楠 2020-08-13 字号: T T

扶贫助困,让青春在党和人民最需要的地方绽放

邱天赐,现就读于武汉轻工大学生物与制药工程学院生物科学类1602班,先后担任班级班长、生物专业学生党支部副书记、学生公寓党支部副书记、年级学生会主席、导学员及辅导员助理等职务。政治面貌:中共党员。在校期间,曾获团中央2018年“圆梦大学•高考报考公益计划”优秀志愿者、中青校园2018年全国暑期社会实践传播力榜单优秀奖(担任队长)、2020年“湖北向上向善好青年”、武汉市河湖长制办公室“民间河长”等国家级省市级荣誉,以及校“奖学金”、“优秀党员实践岗”、“优秀团干”、“志愿先锋”、“社会实践先进个人”等10多项校级荣誉。

理想信念坚定,勇于砥砺奋斗!大学是人生成长的重要阶段,他注重思想的发展和成熟,积极要求进步,树立正确的人生观和价值观,从身边点滴小事做起,各方面都严格要求自己。在生活中各方面都起着带头作用,努力学习,努力带动大家全面发展!他在担任班长期间,所在班级以各项指标全院第一的成绩被评为校级十佳班级,班级先后荣获一二九团支部风采大赛特等奖、校级五四红旗团支部、校十佳晚自习班级等10多项集体荣誉。

热心志愿公益,实践担当作为!他积极投身到社会的志愿服务活动中,三年累计志愿服务时长逾1000小时,平均日服务时长超过1小时,带动身边超过30名同学参加到社会志愿服务中。2017年,他参加青少年国际足球锦标赛高校组华中赛区为期两个月的志愿活动,参加武汉园博园举办的为爱麦跑活动志愿者,均被评为优秀志愿者。2018年,参与由团中央指导的“圆梦大学·高考报考公益计划”,累计为300多名高考考生提供高考报考咨询,获得由团中央下发的“优秀志愿者”证书。同年7月,他带领班级6名同学前往秦巴山区湖北保康开展为期半个月的关爱留守儿童义务支教活动,期间走访100余名留守儿童家庭,招收近200名儿童,受到中国青年网、中青校园、湖北高校思政网、长江日报、武汉共青团等主流媒体报道,反响热烈。2019年1月被武汉市河湖长制领导小组聘任为民间河湖长,参与到保护武汉河湖的志愿服务队伍中。在积极参与志愿服务的同时,他也勇于带动周围的人,班级25名同学在他的带领下,参加阳光义务卖报,义务家教,践行十九大的社区志愿服务,感恩节社会志愿服务等,他也因此受到当地电视台和湖北高校思政网报道。

冲锋疫情一线,贡献青春力量!2020年武汉突发新冠肺炎疫情,在村里防疫抗疫工作十分严峻之时,他主动请缨,第一时间投身到村里的防疫工作中,每日入户进行体温测量、往返人员排查,做到在村的465人一人不漏。协助村主任完成每日报表、防疫工作的文件档案等。后发现武汉市民吃菜贵,农户农产品销售难,为解决此问题,他整合了江夏金口蔬菜基地蔬菜资源,发起武汉爱心蔬菜保供联盟,为武汉四个社区累计捐赠2万余斤蔬菜,保供20万斤爱心蔬菜包,为3500余户家庭提供蔬菜保障,解决10余户农户农产品滞销问题。同时,他号召党支部党员同志们积极参加疫情防控的线上、线下工作。先后策划了“一线防疫”、“艺术战役”、“宣传引导”、“手写祝福接力”等一系列防疫工作。支部先后累计制作艺术防疫作品超过百余副,作品受到“中国大学生在线”、“中青网校通社”、“青春武汉”、学校官媒等媒体转载;组织三十多名党员同志对25个团支部750多个家庭进行宣传引导工作,科学防控知识、疫情实时动态、国家最新政策等每日宣传到团支部和家庭。

用激情点燃爱心,用实践传递温暖,不畏困难,勇挑重担,汇成了他的青春时光。他真正做到了不负韶华,不辱使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放。


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)