欢迎来到中国大学生在线

武汉城市职业学院 贺千禧

作者:许孟楠 2020-08-13 字号: T T

捐献康复血浆,用“爱”挽救新冠患者生命

“我想用我的血浆去帮助他们,尽我所能拯救他们的生命。”贺千禧是武汉城市职业学院英语教育1805班的班长,在平日的班级任务里都会认真负责的完成工作,在日常生活中乐于帮助同学解决困难,并且多次积极参加新青年下乡活动。疫情期间身处武汉的贺千禧也不幸的感染了新冠病毒,然而新冠的病痛并没有打消她对生活的积极性,在患病期间她没有气馁而是坚持着在病房里锻炼,在她住院期间就一直想着一定要康复,一定要为照顾她的医护人员做点她力所能及的事,所以贺千禧在成功战胜新冠病毒后积极的加入到“捐献血浆,挽救生命”行列,她出院的第一时刻就想尽一切办法去联系需要血浆救助的新冠患者。然而因为她的体重缺仅仅只有84斤,所以她成为了一位为爱“增重”献血的女孩。为了挽救新冠患者的生命,她的体重必须达到90斤,在隔离的14天内为达此目标她想方设法的增加自己重量。正是因为她曾经是一名新冠患者,所以才更能体会到那些深受新冠折磨的他们心灵上的无助和身体上的痛苦,这也是她义不容辞达到目标捐献血浆的原因之一,并且她是一名共青团员,身为共青团员需要做到的就是“心中有担当,事事有着落”。

在完成捐助后的贺千禧与医护人员相互鞠躬,并且善良的女孩在献浆过程中了解到医护人员及救护车的司机因为忙碌而不能规律饮食,贺千禧为此为她们捐献了自热米饭,在外接送病人的忙碌之际也可以抽空吃饭。细心的她除了给医护人员带来了温暖外,依旧继续传播着正能量,康复后的她加入到了社区志愿服务的工作中,和社区志愿者们一起为社区居民做一点力所能及的事情。

从中看到这不仅是传递真挚的感情,也是贺千禧作为患者与医生休戚与共的共同体的符号信息。她的举动不仅是挽救了病重的新冠患者,更是让更多的人看到了,呼吁了更多的人来贡献自己的力量,此举传递了爱,更是看到了国家与人民共同战胜病毒的希望。少年强则国强,贺千禧选择用自己的力量为国家做贡献,这也正是为国家日益强大添一份自己的力量。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)