欢迎来到中国大学生在线

长治学院 林禹

2020-08-12 字号: T T

“学习榜样 赓续发展”

长治学院推荐“大学生年度人物”个人事迹材料

林禹,男,汉族,1997年生11月生,中共党员,长治学院音乐舞蹈系舞蹈表演1601班学生。长治学院音乐舞蹈系学生会主席、黄文秀先进事迹宣讲团成员、庆祝国庆70周年联欢活动“山西背阁”表演队队长。

林禹_生活照2


大学期间,我一直严格要求自己,在思想上积极要求进步,2016年向党组织递交入党申请书,时刻以中共党员的标准严格要求自己,积极学习政治理论知识,提高政治站位,不断强化党性修养与党性锻炼,定期向党组织递交思想汇报,参加学校组织的党的理论知识讲座,并及时汇报心得体会,于20186月正式加入中国共产党;2019年参加学校理论宣讲比赛,以赛促进,进一步提高自己的政治理论修养,提升自身政治思想觉悟;注重思想道德修养,严于律己,不断求知、进步,处处发挥先锋模范作用。

在学习上,严以律己,积极进取,虚心听取别人的意见,努力把事情做到最好,在校期间,多次获得奖助学金,先后获得“舞蹈大赛优秀奖”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团员”“山西省优秀共青团员”“优秀毕业生”等荣誉称号,获得2019年赴京参加国庆70周年活动积极作出的贡献荣誉奖状。学习之余,我积极参加校内外组织的各项实践活动和志愿服务活动,参加学校组织的舞蹈大赛、主持人大赛、歌手大赛、演讲比赛、理论宣讲比赛、改革开放四十周年朗诵比赛等,组织参与校运会、各类主题党团日活动、爱心捐衣活动、学雷锋活动、暑期三下乡实践活动、山西文化艺术节等。

201910月参加北京天安门广场国庆70周年庆祝活动。在此期间我担任山西表演队队长,心中始终牢记“国家用人,无上光荣,再苦再累,无怨无悔”,秉承流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的信念,鼓励大家把每天的工作任务完成,增强全队人员的团结力,起到模范带头作用,最终始终圆满出色的完成了表演任务。作为一名长院学子,能够参加中华人民共和国成立70周年联欢晚会表演感到非常的自豪与光荣,是我人生中一次深刻的体验,更是党员生涯中刻骨铭心的光荣经历,让我体会到了信念的力量,担当的使命。

2019年作为长治学院黄文秀先进事迹宣讲团成员,赴山西各高校宣讲。不断学习她不忘初心、牢记使命的信念,敢于担当、勇于奉献的精神,以身作则、扎根基层的为民情怀。在以后的学习工作中,我将始终牢记党的嘱托,弘扬“加油干”的长征精神,用实际行动践行和弘扬了全国优秀共产党员、“时代楷模”黄文秀的精神,用信念铭记着黄文秀用青春写下的共产党的初心使命,在平凡的工作岗位书写不凡的人生华章。

2019年参与表演学校组织的思想政治教育情景教学系列课《太行追梦人》。通过这堂特殊的思政课,我对太行精神和时代使命有了更透彻的理解和认识,对自身所肩负的时代责任有了更深刻的认识,进一步增强对太行精神的思想认同、情感认同。在今后的学习生活中,我将沿着先锋模范的足迹,坚定信仰信念,忠诚担当实干,自觉践行和弘扬太行精神。

2020年抗疫期间,作为社区防疫志愿者积极投入抗疫工作的第一线。在工作中,我以身作则,发挥先锋模范作用,坚定战胜疫情的信心和决心,用力所能及的方式肩负起青年学子的责任,用自己的行动增强爱惜生命、尊重生命、保护人民的大爱担当,做到不急不躁,仔细询问,耐心劝解,协助社区进行摸底排查工作,帮助他们解决实际困难,用实际行动践行共产党员的责任与担当。

四年的大学生活,让我变得沉稳、睿智,形成了扎实稳重的做事风格,养成了积极向上的生活作风。我所获得认可和成长,离不开学校和老师同学们给予的鼓励和支持,我会不忘初心,牢记使命,继续努力坚持,努力拼搏,甘于奉献,不断的挖掘自我、提升自我,敢于创新与实践,向着更好的方向不断的发展自己。 


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)