欢迎来到中国大学生在线

郑州大学 刘斌

2020-08-13 字号: T T

勇于创新,奋进逐梦,

争做新时代优秀大学生

刘斌,男,汉族,中共党员,郑州大学信息工程学院电子信息工程专业2016级本科生。该同学胸怀大志,积极进取,锐意创新,品学兼优,以其出色的表现和突出的成绩成为众多学子中的佼佼者。

刘斌_生活照2

坚定政治理想,牢记责任担当

热爱党、热爱祖国,旗帜鲜明地拥护党的路线、方针、政策,在重大原则问题上态度鲜明,立场坚定。入校后即加入学校的国旗护卫队,训练刻苦,行动自觉,以实际言行表达对祖国的热爱。严格要求自己,积极要求上进,强化理论学习,经过不断努力,于2018年成为一名光荣的共产党员。入党后,理想信念更加坚定,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。发挥党员先锋模范作用,积极影响和带动周围的同学们。在突如其来的新冠肺炎疫情面前,及时组织开展网络主题班会,为同学们普及抗疫知识,坚定同学们对打赢疫情阻击战的信心和决心。主动协助老师开展工作,每天负责督促班级同学及时健康打卡,关注每一位同学的身体状况,及时向学院汇报情况,以自己的实际行动践行着初心使命。

学习勤奋刻苦,学习成绩优异

该同学学习态度端正,养成了良好的学习习惯,掌握了科学的学习方法,培养了严谨的纪律作风,学习成绩非常突出,连续四年在专业学习排名中名列前茅,先后获得国家奖学金和郑州大学一等奖学金,并荣获2018-2019 学年河南省三好学生,郑州大学2018-2019年度大学生标兵等多项荣誉。2019年,作为全国6万名本专科生国家奖学金获得者中的110名优秀代表之一,其事迹被刊登在《人民日报》。在抓好自身学习的同时,他还热心助人,积极帮助有需要的同学,为同学解决难题,并且将自主学习到的课外知识和同学分享,在同学中享有较高的威信。目前,该同学已保送至西安交通大学攻读硕士学位。

积极开拓进取,创新成果丰硕

该同学思想活跃,视野开阔,有着强烈的创新意识和实践观念。作为郑州大学机器人实验室的队长,在多项技术上实现了从无到有、从弱到强的突破,在国际和国内高水平竞赛中获得佳绩、争得荣誉。2017年开发出第一代走迷宫机器人,在河南省大学生机器人竞赛中,在全场参赛的几十台机器人中唯一走完全程,以绝对优势获得冠军。2018年开始带领实验室团队进入服务型机器人领域研发,同年5月,团队在中国服务型机器人比赛上获得一项亚军,两项季军。同年8月,在中国机器人大赛中,拿到了实验室成立以来首个国家级冠军。2019年参加RoboCup 亚太天津国际邀请赛和RoboCup世界杯中国赛,一举拿下两个冠军。除了参加机器人竞赛,该生还参与其他创新创业比赛,在第五届“互联网+”全国大学生创新创业比赛中获得河南省一等奖,在第九届 MathorCup 高校数学建模挑战赛中获得二等奖。在校期间参与国家级大学生创新项目1项,主持省级重点大学生创新项目1项,主持校级大学生创新项目1项,都已全部结项,其中省级重点项目《基于ROS的语音控制导航系统》获得优秀项目成果奖。

充分发挥作用,珍惜集体荣誉

该同学不仅善于学习,勇于创新,还有着强烈的团队意识和集体观念。他担任电子信息工程专业四班班长和郑州大学机器人实验室队长职务,具有很强的责任心和集体荣誉感。经常协助老师处理年级和班级中的事务。积极组织班级活动,增强班级凝聚力,所在班集体被评为郑州大学先进班集体。作为实验室负责人,强化组织,科学管理,一方面合理安排队员分工,人尽其才,另一方面发挥优势,出色完成自己负责的技术模块,凝心聚力、善作善成,取得的一系列成果在多项国家级和世界级比赛获得优异成绩,为实验室、为郑州大学、为国家争得了荣誉,为实验室进一步发展奠定了坚实稳固的基础。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)