欢迎来到中国大学生在线

湖南铁路科技职业技术学院 何娟

2020-08-13 字号: T T

创业涌动青春,创新成就梦想

何娟,女,共青团员,湖南铁路科技职业技术学院铁道运输管理与经济学院高速铁路客运乘务专业1801班学生。该生思想进步,学习刻苦,入学以来成绩一直名列前茅。

何娟_生活照1

一、自强挑战命运:身世平凡的她,从未想过放弃自己。

她独立自主,尊师敬长,平凡却又不平凡,出生平凡农村家庭,家中四个姐弟,老人常年患病,父亲常年在外工地务工,母亲在家中务农,进入大学后通过自身努力及学校、社会、老师们的帮助,她曾在2019年获得中国电信奖学金飞.Young奖和创新创业学院创新创业一等奖学金,课余时间也通过兼职服务员,文案员,写作投稿,减轻了家里负担的同时也增加了很多生活经历。

二、自信笑对人生:积极乐观的她,努力拼搏从不言败。

生活的困苦没有摧毁她的信心和热情反而磨炼了她的意志,让她变得更加坚强。入校一年她加入了学院团总支进行学生日常管理;加入了学院宣传部,学习公众号等新媒体运营;加入了学院汇贤诗文社和国学经典诵读协会,坚持培养诗词、朗诵的兴趣爱好;她还加入了光电创新协会,学习到许多创新知识,积极参加各种双创比赛积累双创经验,同时也提升自我演讲能力。获得了2018年第十四届全国青少年冰心文学大赛“二等奖”;2018年纪念改革开放四十周年暨“青鸟杯”全国诗词楹联大赛“优秀奖” ;2018年第一届“铁院杯”征文大赛诗歌组“一等奖”;2018年学院“传承国学经典,弘扬优秀传统文化”手抄报比赛“三等奖”。

三、自立成就梦想:穷且益坚的她,厚积薄发勇夺金奖。

2019年6月她带领团队在2019年度“高科杯”第四届株洲市创新创业大赛团队组中凭借所设计作品的创意性和实用性获得二等奖,在湖南省黄炎培创业规划大赛中获三等奖。

通过不断的打磨和锻炼,作为主讲的她越来越自信,最终带领团队在湖南省第五届互联网+大学生创新创业比赛中获一等奖,在中国第五届互联网+大学生创新创业大赛获职教赛道金奖,开拓了湖南省职业院校夺金的先河!

该团队的产品(逐日系统、功率优化器、智慧云平台)通过不断的改良和优化,成功解决了株洲市光伏扶贫电站和商用光伏电站运维的问题,一方面落实了国家光伏脱贫政策,另一方面助力光伏行业的发展。项目团队的事迹也被湖南日报、光明网、红网、湖南教育新闻网、三湘都市报、搜狐、新浪网、株洲新闻网等多家媒体所报道。

何娟荣获个人荣誉和所带团队取得的成绩有:

2019年中国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛职教赛道“金奖”

2019年湖南省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛“一等奖”

2019年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛“三等奖”

2019年度“高科杯”第四届株洲市创新创业大赛“二等奖”

2019年度创新创业学院创新创业一等奖学金、中国电信奖学金飞.Young奖

2018年第十四届全国青少年冰心文学大赛“二等奖”

2018年纪念改革开放四十周年暨“青鸟杯”全国诗词楹联大赛“优秀奖” 。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)