欢迎来到中国大学生在线

六盘水职业技术学院 伍娟

2020-08-13 字号: T T

六盘水职业技术学院伍娟事迹材料

个人简历:

伍娟,女,汉族,贵州省毕节市七星关区人,群众,1998年6月出生,2020年7月毕业于六盘水职业技术学院护理专业,曾担任17高3护8班文艺委员。在校期间,伍娟成绩优异,积极上进,作为一名班干部,她尊敬师长,团结同学,乐于助人,积极参加学校的各类活动。此外,在实习期间她积极参加了湖北省鄂州市抗击新型冠状病毒肺炎战斗,因在工作中表现突出,获得荣誉证书。

伍娟_生活照2

逆行而上,无私奉献

2020年初,一场突如其来的疫情自湖北武汉爆发,并迅速的蔓延到全国各地。面对来势汹汹的“新冠肺炎疫情”,正在实习期间的伍娟不仅时时关注着一线的新闻消息,而且她也特别想到一线去支援。她心疼日夜奋战在抗疫一线的同事们,想要为这些同行分担一些压力,这是她最初的想法,也是作为一名医护人员最朴素的想法。当2月4日湖北省鄂州市发出“关于召集广大退休及个体医护人员积极参与疫情防控的倡议书”时,她义无反顾的报名参加了湖北省鄂州市的抗“疫”一线工作,然而,她心里也充满着对父母的担忧和愧疚。她身患直肠癌晚期卧病在床的父亲,一方面支持女儿去贡献祖国,去为国家出一份自己的力量,不想她失去这光荣时刻;另一方面又不免担心,疫情凶猛,女儿怕要置身险镜。最终在女儿伍娟的坚持和劝说下,父亲在国与家之间做出了艰难的抉择。此次他们一行13名医护志愿者于2月12日从贵阳市自驾车奔赴湖北省鄂州市。全程1000多公里的路程,他们风尘仆仆的于2月13日到达了鄂州市。

2月14日,经过相关的专业培训,伍娟就开始在湖北省鄂州市鄂城区中专隔离点工作。平时的一线工作很繁重,不仅要配合在职的医生和护士给隔离区内的确诊病人和疑似病患开展相应的治疗工作,协助患者完成定期的检测项目。还需要给患者提供生活服务,从送饭送水到清理患者的生活垃圾,满足他们的一切生活需求。他们每天需要工作七个小时左右,一旦换班进入病房区,就需要换上全封闭的防护服。鄂州市平均气温有20多度,她穿着厚重的防护服,戴着不透气的n95口罩,在楼上楼下查房,量体温,量血压,取咽拭子,写护理记录,送餐,收垃圾等等,还要随时准备接收新病人和转走危重病人,此时早已汗流浃背,连护目镜都看不清,上面全是汗。由于每天长时间的戴防护口罩和护目镜,脸上也留下了深深的压痕。但是她说:“尽管在一线工作很幸苦,但是来到这边是目前我做的最有意义的一件事。”

在30余天的战斗中,她与战友们一共收治了800余人,其中重症转诊的90人,转诊咽拭子阳性的八十余人,通过精心的医治,护理,让隔离点620余人康复返回家,他们齐心协力做到医护人员零感染,留观人员零死亡的好成绩。他们证明了当代90后,有担当有责任,能够担此大任。3月16日,伍娟安全返回贵州,30余天的战斗,为她的人生写下浓墨重彩的一笔。

她舍小家而为大家,义无反顾的选择参加了湖北省鄂州市的抗“疫”一线工作,她用自己的生命,用自己的专业,用自己的无畏,来守护一个又一个宝贵的生命,用执着和坚守诠释着“爱的奉献”。她经受住了生死考验,敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼,这正是体现着当代青年应该具有的担当、奉献和奋斗精神。

所获荣誉:

1、2020年3月因新型冠状病毒肺炎战斗中,表现优异,获得援鄂志愿者荣誉证书。

2、2020年6月荣获2020届贵州省普通高等学校“优秀毕业生”称号。

3、2020年5月荣获2020届六盘水职业技术学院“优秀毕业生”称号。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)