欢迎来到中国大学生在线

【武汉音乐学院】明天依然最美

作者:武汉音乐学院 2020-11-20
【导读】2020年1月27日,疫情爆发初期,38位在祖国各地的武汉音乐学院师生在网络集结“云创作”。有些同学还身处隔离点,在缺乏录音录制设备的情况下,他们用手机录音、网络和声,最终仅用了三天就完成这首原创作品《明天依然最美》。作者和演唱者们希望通过歌曲去传递武音人对这场抗击疫情战役必胜的决心和信心,赞颂“看不见硝烟的战场”上的白衣战士,安慰受到疫情伤害的人们。 作品在1月31日通过武汉音乐学院武音青年微信公众号首发,第一天的阅读量近10万,后来在中央电视台抗疫歌曲联播、中国青年网、新华网、学习强国、湖北日报等媒体上播出,相关媒体报道了武汉音乐学院“云创作”的故事,获得强烈反响。并在2020年中央电视台《五月的鲜花》特别节日中改版播出。
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)